You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengawasan Keamanan Pangan di Sentra Kuliner Binaan Ditingkatkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengawasan Pangan di Sentra Kuliner Binaan Ditingkatkan

Pengawasan terhadap panganan yang diduga mengandung zat berbahaya di 285 lokasi sentra kuliner binaan, terus ditingkatkan Dinas Koperasi Usaha Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta.

Selama Ramadan kita tingkatkan kuantitas pengawasannya

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, saat ini ada sekitar 17 ribu pedagang kuliner yang membuka usaha di 285 lokasi sentra kuliner binaan.

Jaktour Perbanyak Sentuhan Nuansa Betawi di Hotel Grand Cempaka

Dia berharap, seluruh pedagang bisa menjaga panganan yang dijual agar tidak tercampur zat berbahaya seperti rhodamin, boraks, formalin dan metanil yellow. 

"Selama ini kami rutin lakukan pemeriksaan bersama Lakesda (Laboratorium Kesehatan Daerah) dan dan Badan Pengawasan Obat dan Makanan," katanya, Selasa (6/6).

Diungkapkan Irwandi, sepekan dua kali pihaknya melakukan pengawasan secara bergilir ke seluruh lokasi sentra kuliner binaan KUKMP.

"Selama Ramadan kita tingkatkan kuantitas pengawasannya. Terutama terhadap makanan takjil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1943 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye895 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye873 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye810 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye776 personAldi Geri Lumban Tobing