You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Berhasil Evakuasi Sarang Tawon di Rumah Warga
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Berhasil Evakuasi Sarang Tawon dari Rumah Warga

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur berhasil mengevakuasi sarang tawon dari rumah warga di Jalan Mayjen Soetoyo, RT 03/11 Cililitan, Kramat Jati.

Warga resah karena setiap hari tawon berkeliaran dan masuk ke rumah warga. Ini membuat anak-anak ketakutan

Kasi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, evakuasi dilakukan atas laporan warga yang resah akibat keberadaan sarang tawon berdiameter 60 sentimeter di atap rumah Suryono (56).

Sarang Tawon di Rumah Warga Berhasil Dievakuasi

"Kami kerahkan empat personel untuk evakuasi sarang tawon. Warga resah karena setiap hari tawon berkeliaran dan masuk ke rumah warga," ujar Gatot, Selasa (6/6).

Untuk evakuasi, petugas pertama kali menyemprot sarang tawon menggunakan obat pembasmi serangga. Ini untuk melumpuhkan tawon di dalam sarang agar mati atau lemas dan tidak menyerang petugas. Setelah kondisi aman, petugas langsung memotong akar sarang tawon menggunakan golok dan memasukannya ke dalam karung.

Petugas sempat kesulitan menjangkau sarang tawon lantaran berada di atas plafon, sehingga membuat proses evakuasi memakan waktu lama. Evakuasi diakukan mulai pukul 14.20 dan selesai satu jam kemudian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye25336 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1842 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1182 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1136 personFakhrizal Fakhri
  5. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1081 personTiyo Surya Sakti