You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Volume Sampah di Jaksel Menurun 16 persen Perhari
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Hingga Juni, Volume Sampah di Jaksel Turun 16 Persen

Volume sampah di Jakarta Selatan hingga Juni 2017 ini turun 16 persen dari tahun lalu. Kesadaran masyarakat akan kebersihan, serta semakin banyaknya bank sampah menjadi faktor.

Selain kesadaran masyarakat meningkat, total bank sampah kita ada 115 di Jakarta Selatan. Itu sudah mampu mereduksi sampah

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Syarifudin mengatakan, di semester pertama 2017 ini volume sampah per hari di wilayahnya berjumlah 1.300 ton. Ini turun dari jumlah tahun lalu yang mencapai 1.350 ton per harinya.

"Selain kesadaran masyarakat meningkat, total bank sampah kita ada 115 di Jakarta Selatan. Itu mampu mereduksi sampah," kata Syarifudin, Rabu (7/6).

Bank Sampah di Cipete Utara Efektif Kurangi Volume Sampah

Namun ia menargetkan tahun ini volume sampah bisa turun hingga 20 persen. Dengan selalu mengimbau warga untuk memanfaatkan sampahnya melalui bank sampah.

"Target satu tahun ini 20 persen. Caranya terus mengimbau kelurahan untuk membuat bank sampah, dan mengimbau warga untuk memanfaatkan sampah mereka melalui bank sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22644 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11374 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6813 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3717 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1753 personFolmer