You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Bersihkan Saluran di Kelurahan Kalibata
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

62 Petugas PPSU Kalibata Bersihkan Saluran di Permukiman

Sebanyak 62 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk membersihkan saluran air di wilayah Kelurahan Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan. Pembersihan ini dilakukan untuk menambah daya tampung saluran.

Kalau hujan nanti, air bisa mengalir lancar. Kami selalu bersihkan ini rutin dengan cara manual, lebar saluran beragam dari satu hingga tiga meter

"Kalau hujan nanti, air bisa mengalir lancar. Kami selalu bersihkan ini rutin dengan cara manual, lebar saluran beragam dari satu hingga tiga meter," kata Denny Isnandar, Lurah Kalibata, Kamis (7/6).

Beberapa saluran air yang dibersihkan seperti di saluran Kalibata Timur, saluran Gatra, Kalibata Utara II, di Jalan Haji Samali dan saluran Pulo. Sampah dan lumpur yang berada di saluran diangkut petugas PPSU.

Petugas PPSU Bersihkan Lumpur Sisa Banjir Kampung Melayu

Dua unit gerobak motor pun dikerahkan untuk mengangkut sampah hasil dari pembersihan. Sampah langsung diangkut ke Depo Pengadegan.

"Sedangkan lumpurnya akan digunakan untuk menguruk lahan yang tidak rata. Ada juga warga yang minta untuk menguruk tanah mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2955 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1145 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye861 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik