You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Ingin Kesadaran Membayar ZIS Meningkat
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Ingin Kesadaran Membayar ZIS Meningkat

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menginginkan, kesadaran masyarakat untuk membayar zakat, infaq dan shadaqah dapat terus meningkat. Sebab, DKI Jakarta memiliki potensi pengumpulan ZIS yang sangat besar.

Kalau disampaikan penerimaan dana ZIS Rp 154 miliar itu tertinggi, saya katakan masih belum. Saya yakin, masih bisa lebih

Dikatakan Djarot, kesadaran mengenai harta dan rezeki yang kita terima sebagian bukan milik kita, tapi milik orang-orang miskin atau kaum dhuafa harus terus digencarkan.

"Kalau disampaikan penerimaan dana ZIS Rp 154 miliar tertinggi, saya katakan masih belum. Saya yakin, masih bisa lebih," kata Djarot, saat menghadiri acara Peduli Umat yang diselenggarakan Badan Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah (BAZIS) DKI Jakarta, di Balai Sudirman, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (7/6).

Pemprov DKI-BAZIS akan Gelar Acara Peduli Umat

Sementara, Kepala BAZIS DKI Jakarta, ‎Zubaidi Adih mengungkapkan, dalam acara ini, sejumlah pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dan pengusaha menunaikan ZIS-nya.

"Total dana yang terkumpul dalam acara ini mencapai Rp 3,6 miliar, meningkat dibandingkan tahun lalu dengan jumlah Rp 2,2 miliar," ujarnya.

Ia menambahkan, pada tahun 2016 dana ZIS yang diberikan muzakki sebesar Rp 154 miliar. Sementara, pada tahun 2015 mencapai Rp 134 miliar.

"Mudah-mudahan tahun ini BAZIS DKI bisa mengumpulkan dana ZIS hingga Rp 170 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4072 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik