You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPS di Bantaran Kali Item Bakal Ditutup
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakpus akan Bangun LPST Ramah Lingkungan

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Pusat akan membangun Lokasi Pembuangan Sampah Terpadu (LPST) ramah lingkungan di Jl Dakota Raya, Kelurahan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran.

Saat ini sudah masuk proses lelang

Kepala Sudin LH Jakarta Pusat, Marsigit mengatakan, LPST ini akan dibangun di atas lahan seluas kurang lebih 1.000 meter persegi. Adapun anggaran yang dialokasikan mencapai Rp 1 miliar.

"Saat ini sudah masuk proses lelang. Proses pembangunan ditargetkan selesai pada Desember 2017," ujar Marsigit, Kamis (8/6).

16 Ton Sampah Diangkut dari LPS Sementara di Penjaringan

Ia menambahkan, jika LPST ini sudah dioperasikan, maka delapan Lokasi Pembuangan Sampah (LPS) di sepanjang bantaran Kali Item akan ditutup.

"Selama ini, LPS itu membuat kesan kumuh dan kotor ada di banyak titik. Kalau sudah ditutup, ini akan membuat sistem pembuangan dan pengangkutan sampah menjadi lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2655 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1752 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1335 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1210 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1022 personFolmer