You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPS di Bantaran Kali Item Bakal Ditutup
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakpus akan Bangun LPST Ramah Lingkungan

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Pusat akan membangun Lokasi Pembuangan Sampah Terpadu (LPST) ramah lingkungan di Jl Dakota Raya, Kelurahan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran.

Saat ini sudah masuk proses lelang

Kepala Sudin LH Jakarta Pusat, Marsigit mengatakan, LPST ini akan dibangun di atas lahan seluas kurang lebih 1.000 meter persegi. Adapun anggaran yang dialokasikan mencapai Rp 1 miliar.

"Saat ini sudah masuk proses lelang. Proses pembangunan ditargetkan selesai pada Desember 2017," ujar Marsigit, Kamis (8/6).

16 Ton Sampah Diangkut dari LPS Sementara di Penjaringan

Ia menambahkan, jika LPST ini sudah dioperasikan, maka delapan Lokasi Pembuangan Sampah (LPS) di sepanjang bantaran Kali Item akan ditutup.

"Selama ini, LPS itu membuat kesan kumuh dan kotor ada di banyak titik. Kalau sudah ditutup, ini akan membuat sistem pembuangan dan pengangkutan sampah menjadi lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1034 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1032 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati