You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Soroti Penurunan Tingkat Kebersihan
photo Doc - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Minta Kebersihan Ditingkatkan

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede meminta, seluruh aparatur ikut mengintensifkan dan meningkatkan kebersihan. Sebab, dirinya menilai kebersihan akhir-akhir ini semakin menurun.

Saya inginkan ada penyapuan rutin di kawasan Harapan Mulia, Kartini, Perempatan Samanhudi dan Perempatan Pasar Baru

Menurutnya, masih ditemukan sampah berserakan di sejumlah ruas jalan.

"Saya inginkan ada penyapuan rutin di kawasan Harapan Mulia, Kartini, Perempatan Samanhudi dan Perempatan Pasar Baru," kata Mangara, Selasa (13/6).

Plt Gubernur Minta Kebersihan Kali Sekretaris Dijaga

Dijelaskannya, penyapuan jangan hanya dilakukan pada pagi hari, tapi siang dan sore hari kebersihan juga harus diperhatikan. Lurah juga harus bisa memetakan lokasi mana saja yang aktivitas warganya tinggi, termasuk kepadatan mobilitas kendaraan.

"Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) harus dioptimalkan. Jangan sampai kebersihan menjadi berkurang karena menurunnya kinerja PPSU," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6241 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3826 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer