You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Phb Jl I Gusti Ngurah Rai Dinormalisasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran PHB Jl I Gusti Ngurah Rai Dinormalisasi

Saluran Penghubung (PHB) di Jalan I Gusti Ngurah Rai sisi utara, Malakasari, Duren Sawit, Jakarta Timur dinormalisasi. Selain pemasangan turap, saluran dengan panjang 600 meter itu juga dilakukan penurunan dasar sekitar satu meter.

Selain turapnya diperbaiki dengan batu kali, dasarnya juga dikeruk agar lebih dalam

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur, Yoserizal mengatakan,  normalisasi dilakukan mulai dari samping Flyover Pondok Kopi hingga simpang Jalan Teratai Putih Raya.

"Selain turapnya diperbaiki dengan batu kali, dasarnya juga dikeruk agar lebih dalam. Kedalamannya kita tambah agar daya tampungnya lebih besar lagi," kata Yoserizal, Selasa (13/6).

Perbaikan Turap di Saluran PHB Gudang Baru Jagakarsa Rampung

Sehingga nantinya, saluran air yang lebarnya sekitar 3-4 meter, memiliki kedalaman sekitar 3,5 meter. Diharapkan dengan pendalaman saluran air ini dapat menampung debit air yang lebih besar lagi.

Normalisasi Saluran PHB Jalan I Gusti Ngurah Rai ini dikerjakan dari bulan Maret lalu dan ditargetkan rampung pada pertengahan Juli mendatang. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29312 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2082 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1933 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1228 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1190 personFakhrizal Fakhri