You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Phb Jl I Gusti Ngurah Rai Dinormalisasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran PHB Jl I Gusti Ngurah Rai Dinormalisasi

Saluran Penghubung (PHB) di Jalan I Gusti Ngurah Rai sisi utara, Malakasari, Duren Sawit, Jakarta Timur dinormalisasi. Selain pemasangan turap, saluran dengan panjang 600 meter itu juga dilakukan penurunan dasar sekitar satu meter.

Selain turapnya diperbaiki dengan batu kali, dasarnya juga dikeruk agar lebih dalam

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur, Yoserizal mengatakan,  normalisasi dilakukan mulai dari samping Flyover Pondok Kopi hingga simpang Jalan Teratai Putih Raya.

"Selain turapnya diperbaiki dengan batu kali, dasarnya juga dikeruk agar lebih dalam. Kedalamannya kita tambah agar daya tampungnya lebih besar lagi," kata Yoserizal, Selasa (13/6).

Perbaikan Turap di Saluran PHB Gudang Baru Jagakarsa Rampung

Sehingga nantinya, saluran air yang lebarnya sekitar 3-4 meter, memiliki kedalaman sekitar 3,5 meter. Diharapkan dengan pendalaman saluran air ini dapat menampung debit air yang lebih besar lagi.

Normalisasi Saluran PHB Jalan I Gusti Ngurah Rai ini dikerjakan dari bulan Maret lalu dan ditargetkan rampung pada pertengahan Juli mendatang. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6179 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3037 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1569 personFolmer