You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD dan Bappeda DKI Bahas Kelanjutan Revitalisasi Muara Angke
.
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

DPRD-Bappeda Bahas Kelanjutan Revitalisasi Muara Angke

Panitia Khusus (Pansus) Penataan Kawasan Muara Angke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat bersama Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta.

Tujuan kami tidak lebih dari ingin menjadikan Muara Angke pelabuhan yang luar biasa

Rapat yang digelar di ruang Bappeda DKI Jakarta tersebut membahas kelanjutan revitalisasi Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara.

Ketua Pansus Penataan Kawasan Muara Angke DPRD DKI Jakarta, Ferrial Sofyan mengatakan, rapat hari ini diagendakan dengan tujuan mendapatkan informasi seputar kemajuan revitalisasi Pelabuhan Muara Angke dari eksekutif.

Muara Angke Diproyeksikan Jadi Pelabuhan Ikan Terbesar se-Asia

"Tujuan kami tidak lebih dari ingin menjadikan Muara Angke pelabuhan yang luar biasa," ujarnya di lokasi, Rabu (14/6).

Di tempat yang sama, Kepala Bappeda DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengaku siap merevitalisasi Pelabuhan Muara Angke. Bahkan beberapa kegiatan dalam program tersebut telah dianggarakan di tahun ini dan tahun depan.

Ia menyebutkan, saat ini Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (DKPKP) telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 4,7 miliar untuk membangun Unit Pengolahan Ikan (UPI) di Muara Angke.

"Untuk 2018, kami akan fokus pada penanganan rembesan air laut yang masuk ke daratan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye983 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye893 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik