You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Labelisasi Pohon Segera Dilakukan di Tiga Taman
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Labelisasi Pohon Segera Dilakukan di Tiga Taman

Suku Dinas (Sudin) Kehutanan Jakarta Pusat memprogramkan pencantuman nama atau labelisasi  pohon yang berada di tiga taman besar yakni, Taman Suropati, Taman Situ Lembang, dan Taman Menteng.

Kami pasang nama sebagai sarana edukasi kepada pengunjung

Kepala Sudin Kehutanan Jakarta Pusat, Munjirin menuturkan, labelisasi tanaman ini bertujuan untuk mengedukasi pengunjung taman.

"Kami pasang nama sebagai sarana edukasi kepada pengunjung, khususnya anak-anak. Sehingga, mereka bisa tahu nama pohon dan cirinya," kata Munjirin, Kamis (15/6).

Taman Suropati Dibersihkan

Menurutnya, labelisasi dalam bentuk papan nama tidak dipasang pada batang pohon. Tapi, diletakan di samping pohon atau tanaman.

"Ini untuk menghindari kerusakan pohon. Jadi, nanti ada tiang besi kecil di sampingnya," terangnya.

Dijelaskan Munjirin, sambil menunggu selesainya tahap lelang, pihaknya sudah mengirim tim untuk melakukan inventarisasi tanaman yang ada di tiga lokasi tersebut, baik lokasi, jenis dan jumlahnya.

"Begitu lelang selesai, kami sodorkan datanya kepada vendor yang menang agar bisa langsung dikerjakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5839 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2358 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1698 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1600 personNurito