You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPKP Jakpus Lakukan Pengawasan Ayam Mati di Tempat Penampungan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Periksa 19 Lokasi Penampungan Ayam

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat telah melakukan pemeriksaan di 19 lokasi tempat penampungan ayam.

Pengawasan bertujuan untuk memastikan keamanan masyarakat yang akan mengonsumsi daging ayam

Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Bayu Sari Hastuti mengatakan, lokasi penampungan ayam ini tersebar di empat kecamatan yakni, Kecamatan Johar Baru, Cempaka Putih, Senen, dan Kecamatan Kemayoran.

"Pengawasan bertujuan untuk memastikan keamanan masyarakat yang akan mengonsumsi daging ayam. Jangan sampai mereka makan daging ayam bangkai atau tiren," ujar Sari, Jumat (16/6).

9.984 Ayam Tiren Dimusnahkan di Jakpus

Dijelaskannya, dari hasil pemeriksaan terhadap 644.356 ekor ayam, sebanyak 2.711 diantaranya diketahui sudah mati sebelum dipotong. Umumnya, ayam mati saat dalam perjalanan dari daerah pemasok.

"Ayam-ayam itu langsung kita musnahkan. Selain itu, lokasi penampungan juga kami semprot dengan desinfektan (biosekuriti) untuk mencegah penyakit flu burung atau avian influenza," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1937 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1506 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1393 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye775 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye773 personFolmer