You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rencana Pembangunan Park and Ride Didukung Dewan
photo Doc - Beritajakarta.id

Rencana Pembangunan Park and Ride Didukung Dewan

Rencana Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta membangun fasilitas park and ride di kawasan Grand Indonesia, Cempaka Mas, Glodok dan Roxy, didukung Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI. 

Fasilitas park and ride menjadi solusi tepat mengurai kemacetan

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Tubagus Arief menuturkan, penyediaan areal parkir merupakan salah satu solusi untuk mengurai kemacetan di Ibukota.

"Parkir liar yang tidak tertata rapi kerap menimbulkan kemacetan, sehingga fasilitas park and ride menjadi solusi tepat mengurai kemacetan," ujarnya, Minggu (18/6).

Pembangunan Empat Park and Ride Dimulai Tahun Ini

Syarifuddin, anggota Komisi B DPRD DKI lainnya menambahkan, pembangunan fasilitas park and ride yang diiringi dengan pembenahan sarana tranpsortasi massal bisa merangsang masyarakat untuk mengurangi penggunaan kendaraan pribadi.

"Warga akan beralih menggunakan transportasi massal karena faktor keamanan, nyaman dan murah. Alhasi, kemacetan Jakarta bisa dikurangi," katanya.

Sebelumnya, Dishub DKI Jakarta, Budi Setiawan mengungkapkan, pembangunan park and ride di empat lokasi ini akan bekerja sama dengan pihak swasta tanpa menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Kita hanya memerlukan payung hukum. Saat ini sudah mulai dibahas BLUD Perparkiran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1560 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito