You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Blok III Pasar Senen Mulai Dibangun Kembali
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan Pasar Senen Blok III Rampung Akhir 2015

Pasca terbakar beberapa waktu lalu, proyek pembangunan Pasar Senen Blok III langsung digarap PD Pasar Jaya. Proyek yang menganggarkan dana sebesar Rp 300 miliar itu ditargetkan rampung pada akhir tahun 2015.

pembangunannya sudah mulai dari minggu lalu. Dana yang kita siapkan sebesar Rp 300 M

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Djangga Lubis mengatakan, proyek pembangunan pasar tersebut sudah dimulai sejak satu minggu lalu. "Benar, pembangunannya sudah mulai dari minggu lalu. Dana yang kita siapkan sebesar Rp 300 M," ujar Djangga, Jumat (29/8).

Dalam proyek ini, dikatakan Djangga, pihaknya akan membangun pasar yang dilengkapi hotel dan terkoneksi dengan stasiun KA maupun Halte Transjakarta.

Pedagang Eks Blok III Kembali Berjualan di Trotoar

Saat ini, kata Djangga, pengerjaannya tengah fokus di lahan parkir yang nantinya dijadikan areal berdagang Blok III. Sedangkan para pedagang saat ini masih menempati lokasi penampungan sementara di Blok IV.

"Rencananya dalam dua bulan parkiran selesai, baru bisa ditempati pedagang Blok III yang kena musibah kebakaran," katanya.

Manajer Blok III Pasar Senen, Royani menambahkan, awal November nanti, seluruh pedagang yang menjadi korban kebakaran sudah bisa dipindah ke lokasi penampungan sementara di depan Blok III.

Di samping pasar, sambung Royani, nantinya juga akan dibangun hotel bintang tiga serta lokasi parkir kendaraan pengunjung yang akan dibangun dua lantai dengan kapasitas 500 mobil dan ribuan sepeda motor.

Di lokasi proyek, saat ini terlihat dua alat berat beckho yang dikerahkan untuk menggali sejumlah lokasi yang akan dijadikan lokasi pemasangan tiang pancang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye26520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1691 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1436 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1255 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1201 personFolmer