You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Antisipasi Lonjakan Pengunjung di Tempat Wisata
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Fokuskan Pengamanan Tempat Wisata Selama Lebaran

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memfokuskan pengamanan di sejumlah tempat wisata selama musim libur Lebaran.

Ragunan, TMII, Ancol, Monas, dan Kota Tua ini jadi perhatian kami," ujarnya di Lapangan

Mengingat, 40 persen warga Ibukota diperkirakan tidak mudik ke kampung halaman dan berekreasi ke tempat wisata.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, saat libur Lebaran, ada beberapa tempat wisata yang akan menjadi prioritas pengamanan karena cenderung ramai dikunjungi pengunjung.

Layanan Kesehatan Tetap Buka Selama Libur Lebaran

"Ragunan, TMII, Ancol, Monas, dan Kota Tua ini jadi perhatian kami," ujarnya di Lapangan Silang Monas, Senin (19/6).

Saefullah memprediksi, jumlah warga yang tidak mudik Lebaran mencapai 40 persen. Karena itu, sejumlah petugas tetap disiagakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga Ibukota.

"Masyarakat yang tidak mudik juga cukup besar, sekitar 40 persenI," katanya.

Ia menambahkan, beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta ada yang tidak diliburkan saat Lebaran. Di antaranya Dinas Perhubungan (Dishub), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), petugas pemadam kebakaran, serta petugas kesehatan.

"Seluruh Satpol PP itu tidak libur ada sekitar 7.000-an. kemudian petugas Dishub juga tidak libur, ini berkaitan dengan keamanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2080 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye935 personNurito