You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Antisipasi Lonjakan Pengunjung di Tempat Wisata
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Fokuskan Pengamanan Tempat Wisata Selama Lebaran

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memfokuskan pengamanan di sejumlah tempat wisata selama musim libur Lebaran.

Ragunan, TMII, Ancol, Monas, dan Kota Tua ini jadi perhatian kami," ujarnya di Lapangan

Mengingat, 40 persen warga Ibukota diperkirakan tidak mudik ke kampung halaman dan berekreasi ke tempat wisata.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, saat libur Lebaran, ada beberapa tempat wisata yang akan menjadi prioritas pengamanan karena cenderung ramai dikunjungi pengunjung.

Layanan Kesehatan Tetap Buka Selama Libur Lebaran

"Ragunan, TMII, Ancol, Monas, dan Kota Tua ini jadi perhatian kami," ujarnya di Lapangan Silang Monas, Senin (19/6).

Saefullah memprediksi, jumlah warga yang tidak mudik Lebaran mencapai 40 persen. Karena itu, sejumlah petugas tetap disiagakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga Ibukota.

"Masyarakat yang tidak mudik juga cukup besar, sekitar 40 persenI," katanya.

Ia menambahkan, beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta ada yang tidak diliburkan saat Lebaran. Di antaranya Dinas Perhubungan (Dishub), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), petugas pemadam kebakaran, serta petugas kesehatan.

"Seluruh Satpol PP itu tidak libur ada sekitar 7.000-an. kemudian petugas Dishub juga tidak libur, ini berkaitan dengan keamanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39541 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati