You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Koja Juara Satu Festival Pukul Bedug dan Takbir Tingkat Kota Jakut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kecamatan Koja Wakili Jakut di Festival Beduk Tingkat Provinsi

Tim asal Kecamatan Koja berhasil menjadi juara pertama dalam Festival Beduk tingkat Kota Administrasi Jakarta Utara. Mereka berhak mewakili Jakarta Utara dalam lomba serupa di tingkat provinsi.

Juara pertama akan mengikuti lomba di tingkat provinsi pada 24 Juni mendatang

Asisten Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, Festival Beduk ini dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri dan HUT ke-490 Kota Jakarta.

"Kegiatan ini bisa menjadi perekat silaturahmi antara masyarakat dengan masyarakat dari kecamatan berbeda maupun aparatur pemerintah," ujar Wawan, Rabu (21/6).

Festival Beduk Tingkat Kecamatan di Jakpus Selesai

Dijelaskannya, pemenang berhak mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp 5 juta. Sementara, peserta dari Kecamatan Cilincing yang meraih juara kedua diberikan uang pembinaan Rp 3 juat dan Kecamatan Kelapa Gading yang meraih juara ketiga mendapatkan Rp 2 juta.

"Juara pertama akan mengikuti lomba di tingkat provinsi pada 24 Juni mendatang," terangnya.

Sementara, anggota tim asal Kecamatan Koja, Muhammad Harun menuturkan, timnya terdiri lima orang pemukul bedug dan satu orang pelantun takbir.

"Kami sangat senang bisa menjadi juara di tingkat kota. Persiapan akan dilakukan lebih baik lagi agar bisa menjadi juara di tingkat provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing