You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Lepas Mudik Gratis Bagi Difabel
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Lepas Mudik Gratis Bagi Difabel

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede melepas keberangkatan kaum difabel ke kampung halaman melalui program mudik gratis.

Saya berharap, mereka yang berangkat bisa merasakan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri dan melepas rindu dengan keluarga

Pada kesempatan itu, Mangara menyampaikan apresiasi tinggi kepada perusahaan maupun instansi yang telah memfasilitasi mudik gratis bagi difabel ini.

"Mudah-mudahan inisiasi ini bisa dicontoh perusahaan lain. Sehingga, saudara-saudara kita para difabel dapat menikmati mudik dan kembali ke Jakarta dengan aman," kata Mangara, di lokasi pemberangkatan, kantor salah satu bank pemerintah di kawasan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (23/6).

Penyelenggara Mudik Gratis Diminta Lakukan Persiapan dengan Baik

Ia menambahkan, pelaksanaan amanat Undang Undang Nomor 8 Tahun 2016 tentang Penyandang Disabilitas harus didukung semua pihak.

"Terima kasih sudah memfasilitasi mudik berkah ini. Saya berharap, mereka yang berangkat bisa merasakan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri dan melepas rindu dengan keluarga," tuturnya.

Sementara, Trian Airlangga, salah seorang difabel yang mengikuti mudik gratis ini menuturkan, dirinya merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini.

"Kebutuhan mudik juga diperlukan kaum difabel. Mudik gratis ini sangat memberikan kemudahan kepada kami yang memiliki keterbatasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3270 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1984 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1562 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1352 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1338 personNurito