You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Bakal Gelar Operasi Perpindahan Kependudukan Terpadu
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Bakal Gelar Operasi Perpindahan Kependudukan Terpadu

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, akan melakukan operasi perpindahan kependudukan terpadu, pada H+21 setelah Idul Fitri.

Kita lakukan suatu pendekatan pembinaan kependudukan melalui sosialisasi supaya mereka memahami kondisi Jakarta saat ini

Menurut Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Edison Sianturi, operasi ini bertujuan agar tidak terjadi kepadatan penduduk di Ibukota.

Namun, kata Edison, pihaknya akan melakukan sosialisasi terlebih dahulu kepada pengurus rukun warga (RW) sebelum melakukan operasi perpindahan kependudukan.

DKI Siagakan Petugas Pemantau Pemudik di Simpang Jomin

"Kita lakukan suatu pendekatan pembinaan kependudukan melalui sosialisasi supaya mereka memahami kondisi Jakarta saat ini," kata Edison, Senin (26/6).

Dijelaskan Edison, dalam operasi perpindahan kependudukan nanti pihaknya akan meminta para pendatang yang sudah bekerja di Jakarta untuk mengurus surat pindah dan membuat Kartu Tanda Penduduk  (KTP) DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1179 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1099 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1095 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1056 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye849 personNurito