You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung Ragunan Capai 60 ribu
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Puluhan Ribu Pengunjung Padati TMR

Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan masih menjadi salah satu tujuan wisata favorit warga menghabiskan libur lebaran.

Saat ini sudah mencapai 60 ribu pengunjung. Kemungkinan sampai sore nanti akan ada penambahan lagi

Bahkan hingga siang ini, 60 ribu orang sudah tercatat mengunjungi tempat rekreasi murah meriah tersebut.

TMR Targetkan 700 Ribu Pengunjung Saat Libur Lebaran

Kepala Unit Pengelola Taman Marga Ragunan, Dina Hemawati mengatakan, hingga pukul 13.30 tercatat sudah ada 60 ribu pengunjung yang masuk. Jumlah ini melebihi target pengelola yang hanya 50 ribu untuk H+2 lebaran ini.

"Saat ini sudah mencapai 60 ribu pengunjung. Kemungkinan sampai sore nanti akan ada penambahan lagi," kata Dina, Senin (26/6).

Dina mengatakan, salah satu daya tarik TMR yakni harga tiketnya yang sangat murah. Bahkan saat libur lebaran dan libur sekolah, tiket tetap dijual Rp 4.000 untuk dewasa dan Rp 3.000 untuk anak-anak.

"Ada dua kuda poni dan dua unta khusus di selama libur lebaran bisa jadi wahana tunggang. Di hari biasa, biasanya kami hanya seminggu sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6916 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5682 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3635 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2134 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati