You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Apresiasi Stabilisasi Harga Pangan Selama Ramadan-Lebaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Apresiasi Stabilitas Harga Bahan Pokok di DKI

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengapresiasi keberhasilan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dalam menjaga kestabilan harga bahan pokok di Ibukota sepanjang Ramadan hingga Lebaran tahun ini.

Ini buah dari kerja keras. Saya harap ini terus dipertahankan dan ditingkatkan

"Ini buah dari kerja keras. Saya harap ini terus dipertahankan dan ditingkatkan," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (3/7).

Menurut Prasetio, terkendalinya harga bahan pokok ini berkat sinergitas yang baik antara Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Terutama PD Pasar Jaya, PD Dharma Jaya dan PT Food Station Cipinang Jaya selaku BUMD yang bergerak di bidang pangan.

Harga Bahan Pokok Tahun Ini Dinilai Paling Kondusif

"Tapi saya tetap mendorong agar stabilisasi harga ini tidak dilakukan saat Ramadan dan Lebaran saja," ucapnya.

Ia menilai, keberhasilan tiga BUMD yang bergerak di bidang pangan ini patut dicontoh BUMD DKI lainnya. Tiga perusahan tersebut dianggap cermat mengendalikan harga dan menjaga stok pangan di Ibukota tetap stabil

"Saya kira BUMD lain perlu ambil ilmunya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27493 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1857 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1475 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1189 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1148 personFakhrizal Fakhri