You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran IPAL Mampat di Pulau Untung Jawa Diperbaiki
photo Suparni - Beritajakarta.id

Saluran IPAL di Pulau Untung Jawa Diperbaiki

Saluran Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) yang tersumbat dan dikeluhkan warga lantaran memicu genangan di RT 01/03, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu akhirnya diperbaiki.

Selain akibat manhole kurang miring, sumbatan juga terjadi karena masih banyak saluran warga belum terkoneksi ke IPAL lama kita ini

"Selain akibat manhole kurang miring, sumbatan juga terjadi karena masih banyak saluran warga belum terkoneksi ke IPAL lama kita ini," ujar Mustajab, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu, Selasa (4/7).

Ia menjelaskan, perbaikan saluran IPAL ini baru dilakukan setelah kunjungan wisatawan tak lagi seramai musim lebaran beberapa hari yang lalu.

Sudin SDA akan Perbaiki Bekas Proyek IPAL Pulau Tidung

"Tahun ini semua saluran sanitasi warga harus sudah tersambung ke manhole agar tidak lagi terjadi gangguan pencemaran dan genangan air di jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3243 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2081 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye768 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye759 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye711 personDessy Suciati