You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perkulakan Kramatjati Diresmikan Akhir Juli
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pusat Perkulakan Kramat Jati Diresmikan Akhir Juli

PD Pasar Jaya menargetkan Pusat Perkulakan Kramat Jati, Jakarta Timur yang saat ini tengah dalam tahap pembangunan bisa diresmikan dan dimanfatkan pedagang akhir bulan ini.

Saat ini sedang finishing. Mudah-mudahan di Juli akhir atau awal Agustus bisa diresmikan

Direktur PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, hingga kini pembangunan pasar tersebut sudah memasuki tahap penyelesaian. Diakui ada sedikit kendala dalam pembangunannya sehingga waktu penyelesaiannya mundur dari target.

"Saat ini sedang finishing. Mudah-mudahan di Juli akhir atau awal Agustus bisa diresmikan," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (5/7).

Ditargetkan Mei Pusat Perkulakan Kramat Jati Beroperasi

Ia menjelaskan, Pusat Perkulakan Kramat Jati mulai dibangun sejak Januari 2017 lalu dengan anggaran mencapai Rp 22 miliar. Semula peresmian pasar tersebut ditargetkan bisa dilakukan pada Juni 2017 lalu.

"Perkulakan ini dibangun di atas lahan seluas 5.000 meter persegi. Nantinya akan ada 5.000 item barang yang disediakan," ungkapnya.

Arief menambahkan, setelah pasar ini resmi beroperasi, seluruh pedagang binaan PD Pasar Jaya akan mendapatkan kartu dan diperbolehkan belanja barang di perkulakan.

"Ini diperuntukannya bagi pedagang Pasar Jaya. Kami ingin jadi distribusi channel. Dulu rantai distribusinya panjang. Sekarang kami ikut terlibat untuk berkompetisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9723 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5103 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3793 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2026 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1983 personFakhrizal Fakhri