You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perkulakan Kramatjati Diresmikan Akhir Juli
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pusat Perkulakan Kramat Jati Diresmikan Akhir Juli

PD Pasar Jaya menargetkan Pusat Perkulakan Kramat Jati, Jakarta Timur yang saat ini tengah dalam tahap pembangunan bisa diresmikan dan dimanfatkan pedagang akhir bulan ini.

Saat ini sedang finishing. Mudah-mudahan di Juli akhir atau awal Agustus bisa diresmikan

Direktur PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, hingga kini pembangunan pasar tersebut sudah memasuki tahap penyelesaian. Diakui ada sedikit kendala dalam pembangunannya sehingga waktu penyelesaiannya mundur dari target.

"Saat ini sedang finishing. Mudah-mudahan di Juli akhir atau awal Agustus bisa diresmikan," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (5/7).

Ditargetkan Mei Pusat Perkulakan Kramat Jati Beroperasi

Ia menjelaskan, Pusat Perkulakan Kramat Jati mulai dibangun sejak Januari 2017 lalu dengan anggaran mencapai Rp 22 miliar. Semula peresmian pasar tersebut ditargetkan bisa dilakukan pada Juni 2017 lalu.

"Perkulakan ini dibangun di atas lahan seluas 5.000 meter persegi. Nantinya akan ada 5.000 item barang yang disediakan," ungkapnya.

Arief menambahkan, setelah pasar ini resmi beroperasi, seluruh pedagang binaan PD Pasar Jaya akan mendapatkan kartu dan diperbolehkan belanja barang di perkulakan.

"Ini diperuntukannya bagi pedagang Pasar Jaya. Kami ingin jadi distribusi channel. Dulu rantai distribusinya panjang. Sekarang kami ikut terlibat untuk berkompetisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye8767 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1147 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1023 personFakhrizal Fakhri