You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jakut Resmikan Pos di Rusun Marunda
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pos Pemadam di Rusun Marunda Diresmikan

Pos pemadam kebakaran di Rumah Susun (Rusun) Marunda, Jl Raya Marunda, Kelurahan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, diresmikan.

Tidak hanya di rusun, terjadinya kebakaran di sekitar wilayah Cilincing akan cepat tertangani

Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Subejo mengatakan, keberadaan pos pemadam ini memungkinkan respons cepat penanganan jika terjadi kebakaran.

"Tidak hanya di rusun, terjadinya kebakaran di sekitar wilayah Cilincing akan cepat tertangani," ujar Subejo, usai melakukan seremonial peresmian, Rabu (5/7).

250 Kendaraan Damkar Siaga Saat Natal dan Tahun Baru

Ia menambahkan, di pos pemadam tersebut disiagakan dua unit mobil pemadam dengan kapasitas 4.000 liter dan 2.500 liter.

Sementara, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengungkapkan, penempatan pos pemadam di Rusun Marunda cukup strategis karena lokasi rusun berbatasan dengan wilayah Bekasi, Jawa Barat.

"Pos ini sangat berguna sebagai cadangan dalam membantu upaya pemadaman kebakaran di wilayah perbatasan. Terlebih, di dekat rusun juga terdapat objek vital Kawasan Berikat Nusantara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1819 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye969 personAnita Karyati