You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dukung Perombakan Usul Gubernur DKI Jakarta
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DPRD Dukung Rotasi Pejabat Pemprov DKI

Rencana Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, untuk melakukan evaluasi kinerja pegawai dan mengganti beberapa pejabat eselon di jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), mendapat dukungan dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Dewan mendorong eksekutif segera melakukan langkah evaluasi kinerja pegawai

Wakil Ketua DPRD DKI, M Taufik mengatakan, saat ini ada beberapa posisi jabatan di SKPD yang kosong dan itu memang harus segera diisi agar pelayanan terhadap masyarakat bisa berjalan optimal. 

Ini Harapan Wakil Ketua DPRD DKI di HUT ke-490 Kota Jakarta

"Itu wajib diisi oleh pegawai yang memiliki kinerja bagus. Kalau tidak diisi nanti kinerja SKPD menurun dan pelayanan masyarakat terganggu," ujarnya, Kamis (6/7).

Taufik mengungkapkan, sejumlah posisi jabatan eselon yang kosong karena orang yang mengisi sebelumnya memasuki masa pensiun, terlibat kasus pidana dan meninggal dunia. 

"Jadi, rencana perombakan untuk mengisi sejumlah posisi kosong ini bukan mendadak. Dewan mendorong eksekutif segera melakukan langkah evaluasi kinerja pegawai," katanya. 

Ia menambahkah, pihaknya juga mendukung langkah gubernur yang akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)  terkait rencana perombakan ini. 

Selaras dengan Taufik, Ketua Komisi A DPRD DKI, Riano P Ahmad menambahkan, evaluasi kinerja pegawai memang harus segera dilakukan eksekutif demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. 

"Dewan mendukung rencana gubernur melakukan perombakan. Ini hal biasa untuk penyegaran kinerja dan peningkatan pelayan kepada masyarakat," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1947 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1355 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1269 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1118 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1115 personAldi Geri Lumban Tobing