You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Sosisalisasikan Pencegahan Kebakaran di PSN Jagakarsa
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

75 Warga Jagakarsa Ikuti Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran

Kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di Jalan Kelapa Hijau, RT 06/03, Kelurahan Jagakarsa, Jagakarsa, Jakarta Selatan bertambah menarik dengan sosialisasi penanggulangan kebakaran. Puluhan warga antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Awalnya kami memberikan teori kepada warga terkait tabung gas dan potensi kebocorannya. Lalu praktik melibatkan warga memadamkan api dengan apar dan karung basah

"Setelah PSN, kita sosialisasi dan edukasi warga terkait penanganan kebakaran. Karena menghindari kebakaran harus dimulai dari diri sendiri. Ada 75 warga yang ikut," ujar Khendrawati, Lurah Jagakarsa, Jumat (7/7).

Sementara itu, Kepala Peleton Group C Sektor X Jagakarsa Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Wahyudin mengatakan, sosialisasi ini permintaan langsung dari pihak Kecamatan Jagakarsa. Sebanyak lima petugas dilibatkan untuk sosialisasi.

25 Kasus Kebakaran Terjadi di Jakut Selama Ramadan

"Awalnya kami memberikan teori kepada warga terkait tabung gas dan potensi kebocorannya. Lalu praktik melibatkan warga memadamkan api dengan APAR dan karung basah," tuturnya.

Chosyiah (43) salah satu warga mengaku senang bisa mengikuti sosialisasi tersebut. Sebab bisa meningkatkan kepercayaan diri, jika menghadapi situasi kebakaran.

"Karena kita tahu caranya, jadi tidak panik dan jadi berani ikut memadamkan. Tapi terutama cara mengatasi kebocoran tabung gas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4275 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1833 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1683 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1610 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik