You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pemotor Antri Ganti Busi Gratis di Kantor PPKPI
photo Nurito - Beritajakarta.id

PPKPI Disnakertrans DKI Bagikan 600 Busi Motor Gratis

Ratusan pengendara motor mengantre untuk bisa mendapatkan ganti busi gratis di Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri (PPKPI) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI Jakarta, Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Kegiatan ini untuk membangun kemitraan antara Pemprov DKI dengan perusahaan swasta

Kepala PPKPI Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI Jakarta, Anwir Ismail, busi yang dibagikan kepada masyarakat berasal dari program corporate social responsibility (CSR) dari salah satu perusahaan swasta.

"Kegiatan ini untuk membangun kemitraan antara Pemprov DKI dengan perusahaan swasta, sekaligus memberikan praktik bagi peserta pelatihan binaan kami," kata Anwir, Jumat (7/7).

DKI Siapkan Puluhan Arsitek Gratis

Safrudin (35), salah seorang pengendara motor mengaku senang adanya program penggantian busi gratis. Ia tahu adanya kegiatan ini saat melintas di Jalan Raya Bogor  melalui spanduk yang terpasang di pagar kantor PPKPI.

"Kita senang dan sangat terbantu adanya penggantian busi gratis," tandasnya pria yang berprofesi sebagai tukang ojek ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1979 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1816 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1578 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati