You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Terowongan Cawang Surut
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Terowongan Cawang Surut

Air yang sempat menggenangi terowongan Cawang, Jakarta Timur dini hari tadi sudah surut. Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur mengerahkan tiga unit pompa mobile untuk menyedot air.

Kita kerahkan dua unit pompa mobile dan dari Sudin SDA juga menyiapkan satu pompa

Penyedotan genangan dilakukan mulai dari pukul 01.00 hingga 03.00 menggunakan pompa masing-masing berkapasitas 250-500 liter per detik.

Genangan ynag terjadi di terowongan Cawang setinggi 20-25 sentimeter. Diduga genangan terjadi akibat saluran air tersumbat.

Sudin Gulkarmat Jaktim Periksa APAR di Pool Bus

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, pengerahan pompa mobile untuk mengatasi genangan yang terjadi di terowongan tersebut. Banyaknya air genangan membuat penanganannya memakan waktu lama.

"Kita kerahkan dua unit pompa mobile dan dari Sudin SDA juga menyiapkan satu pompa," kata Gatot, Senin (10/7).

Sementara, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, genangan yang terjadi di terowongan Cawang disebabkan adanya saluran air yang tersumbat.

"Genangan terjadi karena saluran air tersumbat," tandas Bambang.

Selain itu air hujan yang tumpah dari jalan tol dalam kota berdampak pada terowongan Cawang. Sehingga saat hujan deras air meluber ke jalanan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1919 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1591 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye875 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye764 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik