You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemenang Lelang Diminta Segera Realisasikan Pengerjaan PJU Koridor 13
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemenang Lelang Diminta Segera Realisasikan Pengerjaan PJU Koridor 13

Pemenang lelang pengadaan penerangan jalan umum (PJU) jalan layang Koridor 13 Transjakarta, diminta untuk segera merealisasikan pengerjaannya. Sebab, keterlambatan pengerjaan berpotensi membuat pengoperasionalan koridor mundur.

Apabila tidak ada perubahan juga, akan dikeluarkan surat teguran kedua

Kepala Bidang Pencahayaan Kota Dinas Perindustrian dan Energi (DPE) DKI Jakarta, Syamsul Bakhri mengatakan, pemenang lelang berkewajiban mengadakan PJU yang terdiri dari cabang satu sebanyak 450 unit dengan penggunaan lampu masing-masing 200 watt.

Selain itu, mereka juga wajib mengadakan lampu berkekuatan 120 watt sebanyak 12 unit di cabang dua dan ceiling lamp 659 titik dengan kekuatan 125 watt, serta sorot pilar sebanyak 393 buah dengan lampu 100 watt.

Gubernur Minta Penerangan di Koridor 13 Jadi Perhatian

"Karena hingga 23 Juni lalu belum ada progres di lapangan dan administrasi proyek tidak baik, kami sudah keluarkan surat teguran pertama kepada mereka," ucap Syamsul, Senin (10/7).

Dijelaskan Syamsul, perusahaan itu memenangkan lelang dengan pengajuan pengadaan sebesar Rp 14,8 miliar. Diakui Syamsul, besaran nilai proyek hanya sekitar 84 persen dari besaran anggaran yang disiapkan.

"Kita beri batas waktu hingga hari ini. Apabila tidak ada perubahan juga, akan dikeluarkan surat teguran kedua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik