You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantaran KBT Ditata Jadi Taman
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bantaran KBT Ditata Jadi Taman

Bantaran Kanal Banjir Timur (KBT), Pondok Bambu, Jakarta Timur ditata menjadi lahan hijau oleh petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) Kelurahan Pondok Bambu. Bukan hanya untuk memperindah lingkungan, ini juga agar lahan bantaran tidak digunakan pedagang kaki lima (PKL).

Pasca penertiban, bantaran KBT kita pagar. Kemudian hari ini kita lakukan penataan bantaran untuk dijadikan taman

"Pasca penertiban, bantaran KBT kita pagar. Kemudian hari ini kita lakukan penataan bantaran untuk dijadikan taman," ujar Syahrul Munir, Lurah Pondok Bambu, Kamis (13/7).

Bantaran KBT Pondok Bambu Dipagar

Sebanyak 15 petugas PPSU dikerahkan untuk melakukan penataan. Lahan yang terlihat gersang, langsung dipercantik dengan ditanami beberapa tanaman hias dan rumput.

"Kita tanami kembang sepatu, kelopak lima dan umbi-umbian. Sekelilingnya juga kita tanami rumput gajah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6260 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer