You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 150 Warga Ikuti Deteksi Dini Kanker Serviks di Puskesmas Pulogadung
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 Warga Ikuti Deteksi Kanker Serviks di Puskesmas Pulogadung

Sebanyak 150 warga mengikuti kegiatan deteksi dini kanker serviks gratis, di Puskesmas Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur. Petugas pun memberikan sosialisasi dan edukasi terkait pola hidup sehat.

Deteksi dini ini sangat bagus, kita jadi semakin percaya diri dan tak was was

Asisten Kesejahteraan Masyarakat Kota Jakarta Timur, Ari Sonjaya mengatakan, kegiatan deteksi dini penyakit kanker serviks ini merupakan kerjasama antara BPJS Kesehatan dengan Pemkot Jakarta Timur. Kegiatan ini  juga didukung Sudin Kesehatan dan jajarannya serta Rumah Sakit Islam Pondok Kopi.

Imunisasi Anti HPV akan Jadi Program Nasional

"Melalui deteksi dini ini, masyarakat terutama kaum ibu diedukasi tentang bahaya kanker serviks. Mereka juga langsung diperiksa kesehatannya oleh tim medis puskesmas," kata Ari, saat membuka kegiatan tersebut, Kamis (13/7).

Sementara, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Jakarta Timur, Besty Magdalena Orlica Roeroe mengatakan, program deteksi dini dan pemeriksaan kanker serviks ini gratis. Terutama bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS).

"Kita sosialisasikan dan edukasi masyarakat tentang manfaat deteksi dini kanker serviks dan pemeriksaan IVA/Pap Smear bagi peserta JKN-KIS," kata Besty.

Tahun 2017 ini pihaknya menargetkan ada 1.000 orang yang melakukan pemeriksaan IVA test dan Pap Smear 250 orang. Pihaknya akan terus memberikan jaminan layanan deteksi dini kanker serviks pada wanita usia produktif yang juga peserta JKN-KIS.

Diana (42), seorang peserta mengaku senang dengan adanya program deteksi dini kanker serviks. "Deteksi dini ini sangat bagus, kita jadi semakin percaya diri dan tak was was," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17518 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer