You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Portal Jalan Inspeksi KBT Ditutup Setiap Sabtu dan Minggu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Portal Sisi Utara Jalan Inspeksi KBT Ditutup Sabtu dan Minggu

Portal jalan inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT) di sisi utara, akan ditutup setiap Sabtu dan Minggu. Ini untuk memberikan kesempatan warga berolahraga di kawasan tersebut.

Ini untuk memberikan kesempatan warga yang akan berolahraga

Kasatgas Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, portal yang ditutup adalah di pintu air Malaka Sari, mulai pukul 06.00-11.00. Sehingga sepeda motor maupun pedagang kaki lima (PKL) tidak lagi bisa masuk ke jalan inspeksi KBT sisi utara.

"Penutupan portal untuk menghalau pengendara motor dan PKL masuk ke jalan inspeksi. Ini untuk memberikan kesempatan warga yang akan berolahraga," kata Andik, Sabtu (15/7).

Bantaran KBT Ditata Jadi Taman

Selama ditutup, lima petugas Satpol PP berjaga di dekat portal untuk menghalau agar sepeda motor maupun PKL masuk.

Rohmat (36), seorang warga mengatakan, setiap Sabtu dan Minggu pagi berolahraga di jalan inspeksi KBT. Kadang ia bersama rekan-rekannya menggunakan sepeda.

"Kalau portal ditutup ya masyarakat akan nyaman olahraga di jalan inspeksi KBT. Tempatnya teduh, sejuk dan nyaman," tandas Rohmat.

Pada hari Senin-Jumat, portal dibuka untuk mengurai kemacetan arus lalu lintas di Jalan Kolonel Sugiyono maupun Jalan RS Soekamto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36795 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2625 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1637 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing