You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Berharap Jakarta Fair Jadi Pendorong Pertumbuhan Ekonomi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sekda Berharap Jakarta Fair Jadi Pendorong Pertumbuhan Ekonomi

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah berharap, suksesnya ajang Jakarta Fair Kemayoran 2017 bisa menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi di Jakarta.

Karena ini salah satu faktor pembangkit pertumbuhan ekonomi, kita berharap SKPD berpartisipasi

Perhelatan Jakarta Fair Kemayoran 2017 tercatat berhasil menarik sekitar 6 juta pengunjung dengan nilai transaksi mencapai sekitar Rp 8 triliun.

Sekda Tutup Jakarta Fair 2017

"Ada sekitar 6 juta pengunjung tahun ini dengan pemasukan sekitar Rp 8 triliun. Jadi grafik dari tahun lalu meningkat. Sukses berarti ada pertumbuhan ekonomi di Jakarta. Kita berharap pertumbuhan ekonomi pada  bulan ini, prestasinya sama dengan bulan kemarin melebihi rata-rata," ujar Saefullah, Senin (17/7).

Selama pelaksanaan Jakarta Fair sejak 14 Juni lalu, tercatat usaha kecil dan menengah (UKM) binaan di Anjungan Pemprov DKI membukukan nilai transaksi sebesar Rp 64,7 juta.

Sementara, nilai transaksi di empat BUMD yakni, PT Food Station Tjipinang Jaya, PT Bank DKI, PT Pasar Jaya dan PD Dharma Jaya mencapai Rp 117,1 juta.

Saefullah meminta agar Satuan Kinerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk tampil lebih baik lagi pada Jakarta Fair tahun depan.

"Karena ini salah satu faktor pembangkit pertumbuhan ekonomi, kita berharap SKPD berpartisipasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9093 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2770 personNurito
  3. Plt Wali Kota Jatim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye2021 personNurito
  4. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1731 personFakhrizal Fakhri
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1544 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik