You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Tetapkan Nama Simpang Susun Semanggi
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Djarot Tetapkan Nama Simpang Susun Semanggi

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menetapkan nama Simpang Susun Semanggi untuk jembatan yang baru dibangun di kawasan Semanggi. Nama jembatan layang tersebut juga akan dituangkan dalam Keputusan Gubernur (Kepgub).

Hasilnya tadi kami putuskan saat rapim. Namanya tetap SSS atau Simpang Susun Semanggi

"Hasilnya tadi kami putuskan saat rapim. Namanya tetap Simpang Susun Semanggi," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (17/7).

Dikatakan Djarot, nama tersebut sesuai dengan konsep awal pembangunan. Meski banyak masukan dari berbagai pihak, penamaan jembatan layang ini tetap tidak diubah.

DKI Pilih Bahasa Negara di Proyek Simpang Susun Semanggi

"Jadi ini seperti konsep awal. Namanya tetap dan saya sudah minta untuk dibuatkan Keputusan Gubernur," katanya.

Ia menuturkan, saat ini Keputusan Gubernur terkait penamaan Simpang Susun Semanggi telah diproses dan diharapkan bisa diterbitkan sebelum open traffic yang dijadwalkan pada 29 Juli. Peresmian jembatan ini sendiri rencananya dilakukan pada 17 Agustus mendatang.

"Keputusan Gubernur itu sebagai dasar kami nanti untuk berkirim surat pada presiden saat pembukaan," tuturnya.

Djarot menambahkan, Simpang Susun Semanggi ini hanya diperuntukan bagi kendaraan roda empat atau lebih. Sedangkan kendaraan roda dua dilarang melintas karena alasan keselamatan.

"Kita juga sudah minta Dinas Bina Marga dan kontraktor untuk melengkapi rambu-rambu lalu lintas, marka jalan, dan pencahayaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing