You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Mobil Toilet Disiapkan Saat Lebaran Betawi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Lima Mobil Toilet Disiapkan Saat Lebaran Betawi

Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan menyiapkan lima unit mobil toilet untuk kegiatan Lebaran Betawi yang akan diselenggarakan pada 28-30 Juli, di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa. Selain itu 50 pekerja harian lepas (PHL) kebersihan disiagakan menjaga kebersihan di sana.

Mobil toilet ada lima, kita sebar di titik keramaian di sana. Lalu kami kerahkan enam unit gerobak motor, yang akan mengangkut sampah dari tong

"Mobil toilet ada lima, kita sebar di titik keramaian di sana. Lalu kami kerahkan enam unit gerobak motor, yang akan mengangkut sampah dari tong," ujar Syarifuddin, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Rabu (19/7).

Menurut Syarifuddin, setelah gerobak motor penuh, sampah akan langsung dipindahkan ke truk-truk yang terpakir di dekat pintu masuk Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan.

DKI akan Kembangkan Sistem Komunal untuk Sanitasi

"Ada lahan parkirnya di depan. Jadi kalau penuh, langsung dibawa ke Bantar Gebang," tandasnya.

Syarifuddin mengimbau kepada para pengunjung agar membuang sampah pada tempat yang telah disediakan. Sehingga Lebaran Betawi di Setu Babakan bisa dinikmati dengan bersih dan nyaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye2711 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1136 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik