You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Mobil Toilet Disiapkan Saat Lebaran Betawi
photo Doc - Beritajakarta.id

Lima Mobil Toilet Disiapkan Saat Lebaran Betawi

Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan menyiapkan lima unit mobil toilet untuk kegiatan Lebaran Betawi yang akan diselenggarakan pada 28-30 Juli, di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa. Selain itu 50 pekerja harian lepas (PHL) kebersihan disiagakan menjaga kebersihan di sana.

Mobil toilet ada lima, kita sebar di titik keramaian di sana. Lalu kami kerahkan enam unit gerobak motor, yang akan mengangkut sampah dari tong

"Mobil toilet ada lima, kita sebar di titik keramaian di sana. Lalu kami kerahkan enam unit gerobak motor, yang akan mengangkut sampah dari tong," ujar Syarifuddin, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Rabu (19/7).

Menurut Syarifuddin, setelah gerobak motor penuh, sampah akan langsung dipindahkan ke truk-truk yang terpakir di dekat pintu masuk Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan.

DKI akan Kembangkan Sistem Komunal untuk Sanitasi

"Ada lahan parkirnya di depan. Jadi kalau penuh, langsung dibawa ke Bantar Gebang," tandasnya.

Syarifuddin mengimbau kepada para pengunjung agar membuang sampah pada tempat yang telah disediakan. Sehingga Lebaran Betawi di Setu Babakan bisa dinikmati dengan bersih dan nyaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing