You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Wakili DKI Lomba IVA Test Tingkat Nasional 2017
photo Doc - Beritajakarta.id

Jaktim Wakili DKI Lomba IVA Test Tingkat Nasional 2017

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur mewakili Provinsi DKI Jakarta dalam lomba IVA test (Inspeksi Visual dengan Asam Asetat) 2017 tingkat nasional. Rencananya lomba akan digelar pada 27 Juli mendatang.

Berkat kerjasama semua pihak, Jakarta Timur mewakili DKI Jakarta dalam lomba IVA test tingkat nasional

"Berkat kerjasama semua pihak, Jakarta Timur mewakili DKI Jakarta dalam lomba IVA test tingkat nasional. Kita optimis akan bisa menjadi juara umum," ujar Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (20/7).

Menurutnya, kegiatan deteksi ini kanker serviks yang selama ini dilakukan patut dibanggakan. Bukan hanya di puskesmas, pelayanan pemeriksaan tersebut juga kerap diadakan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang berada di tengah permukiman warga.

150 Warga Deteksi Dini Kanker Serviks di Puskesmas Cakung

Bambang mengimbau warga, terutama kaum wanita usia produktif untuk ke klinik atau puskesmas agar melakukan pemeriksaan IVA test.

"Deteksi dini sangat disarankan untuk para wanita. Jadi tahu bagaimana cara penanganannya nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye792 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati