You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5.938 Lampu LED SS Dipasang di Kecamatan Cipayung
photo Nurito - Beritajakarta.id

5.938 Lampu LED SS Dipasang di Kecamatan Cipayung

Sebanyak 5.938 lampu LED smart system (SS) mulai dipasang di wilayah Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. Ditargetkan pemasangan lampu tersebut bisa tuntas pekan depan.

Pemasangan lampu LED SS saat ini baru mencapai 80 persen. Kita targetkan kelar pekan depan

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat mengatakan, pemasangan lampu LED SS ini untuk menggantikan lampu jenis HPS. Pemasangan difokuskan pada jalan lingkungan dan jalan MHT yang ada di wilayah Kecamatan Cipayung.

"Pemasangan lampu LED SS ini program dinas, kita hanya melakukan pemasangan. Secara bertahap kita mulai dari wilayah Kecamatan Cipayung sebanyak 5.938 lampu LED SS. Setelah selesai dilanjutkan di kecamatan lain," kata Nurhidayat, Kamis (20/7).

13.282 Lampu LED Terangi Jalan Protokol Jakut

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Maryono menambahkan, ke 5.938 lampu LED SS yang dipasang itu memiliki watt berbeda. Untuk lampu di jalan MHT sebanyak 5.047 unit dengan daya 40 watt. Sedangkan di jalan lingkungan, sebanyak 891 unit masing-masing 90 watt.

"Pemasangan lampu LED SS saat ini baru mencapai 80 persen. Kita targetkan kelar pekan depan. Sejauh ini tidak ada kendala dalam pemasangan lampu di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6867 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1427 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1345 personAldi Geri Lumban Tobing