You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakut Lepas Ratusan Pelajar Ikuti POPPROV Tingkat Provinsi DKI
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wali Kota Lepas Kontingen POPPROV Jakut

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad melepas kontingen atlet pelajar tingkat kota Jakarta Utara untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (POPPROV) tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Saya juga berharap para atlet pelajar Jakarta Utara nantinya dapat mewakili DKI Jakarta pada kegiatan olahraga pelajar antar provinsi

"Kegiatan POPPROV tingkat DKI sangat penting bagi pelajar untuk menyalurkan minat dan bakat olahraga di kalangan pelajar untuk mencapai prestasi," ujar Husein, usai melepas kontingen pelajar Jakarta Utara di Halaman Plaza Barat, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jumat (21/7).

Husein berharap, kontingen Jakarta Utara dapat mengumpulkan medali emas dan keluar sebagai juara umum.

Jambore Pemuda Bahari akan Digelar di Pulau Pramuka

"Saya juga berharap para atlet pelajar Jakarta Utara nantinya dapat mewakili DKI Jakarta pada kegiatan olahraga pelajar antar provinsi," kata Husein.

Kepala Sudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara, Heru Haryanto menuturkan, POPPROV tingkat Provinsi DKI baru pertama kali diselenggarakan dengan mempertandingkan 10 cabang olahraga, yaitu atletik, renang, bola basket, bola voli, sepak bola, sepak takraw, tenis meja, pencak silat, karate dan taekwondo.

Kata Heru, kegiatan tersebut  diselenggarakan pada 23-28 Juli 2017 di berbagai stadion yang ada di DKI Jakarta. Untuk Jakarta Utara, lanjutnya mengirim sebanyak 559 atlet pelajar yang terdiri dari pelajar SD, SMP, SMA/K negeri dan swasta.

"Jakarta Utara memiliki dua cabang olahraga unggulan, yaitu karate dan sepak takraw," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3940 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1017 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye927 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati