You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Pemprov Komitmen Realisasikan Pembangunan Sekolah Berasrama
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dewan Berharap Pembangunan Sekolah Berasrama Segera Direalisasikan

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta berharap, pembangunan sekolah berasrama bagi murid dari keluarga kurang mampu namun memiliki prestasi akademik, dapat segera direalisasikan.

Yang merasa mampu, tidak bisa masuk dan seluruh biaya pendidikan ditanggung pemerintah daerah,

Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ramly HI Muhammad, meminta agar instansi terkait mengusulkan pembangunan sekolah berasrama masuk dalam Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) 2018

Dewan Minta Kajian Soal Sekolah Berasrama Segera Dirampungkan

Menurut dia, sekolah berasrama sangat penting di Ibukota agar anak-anak yang berprestasi di bidang akademik bisa  memiliki masa depan yang cerah.

"Sekolah berasrama ini dikhususkan untuk warga tidak mampu. Yang merasa mampu, tidak bisa masuk dan seluruh biaya pendidikan ditanggung pemerintah daerah," ujarnya, Jumat (20/7).

Asraf Ali, anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta lainnya menyatakan, Pemprov DKI bisa meniru Pemprov Bali yang sukses membangun sekolah berasrama. Di Bali, katanya, siswa dari sekolah berasrama banyak yang mendapat beasiswa untuk studi ke luar negeri.

"Kami berharap pola pendidikan ini bisa diterapkan di Ibukota, membantu anak-anak berprestasi namun tidak mampu mendapatkan pendidikan bermutu dan bisa mengubah masa depan yang lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1555 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1046 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye824 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye725 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik