You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Ubah Pola Pembinaan Atlet Mulai Tahun Depan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Ubah Pola Pembinaan Atlet Mulai Tahun Depan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengubah pola pembinaan terhadap atlet mulai tahun depan.

Untuk pelatihan dan pembinaan semua ada di Dispora lewat program Jakarta Emas Berkelanjutan

Jika sebelumnya pembinaan para atlet dilakukan melalui Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI, kini akan diambil alih langsung Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta.

Kepala Dispora DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan pihaknya ingin meningkatkan prestasi atlet di Ibukota dengan membuat program Jakarta Emas Berkelanjutan. Di mana pembinaan dan pelatihan atlet dilakukan langsung jajarannya.

KONI DKI Harus Dilibatkan Dalam Program Satlak Prima Provinsi

"Tidak lagi melalui KONI. Untuk pelatihan dan pembinaan semua ada di Dispora lewat program Jakarta Emas Berkelanjutan," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (24/7).

Menurut Ratiyono, untuk menjalankan program tersebut,  pihaknya mengajukan anggaran Rp 150 miliar dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2018. Diharapkan dengan cara ini prestasi atlet di Ibukota bisa ditingkatkan lagi.

Ia melanjutkan, untuk menunjang program ini, pihaknya menggandeng beberapa pihak. Di antaranya Unversitas Negeri Jakarta (UNJ), para pakar, praktisi, serta atlet senior.

"Kita yakin cara ini tidak akan timbulkan konflik dengan KONI. Karena tujuannya untuk meningkatkan prestasi atlet DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing