You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPAPP Galakan Pengendalian Penduduk di Pulau Panggang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

30 Kader Penggerak KB di Pulau Panggang Diberi Penyuluhan

Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kepulauan Seribu kembali melakukan penguatan kepada 30 penyuluh atau kader penggerak Keluarga Berencana (KB) di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Kita lebih tekankan kepada pria yang jumlah kepersertaannya masih sangat sedikit agar mau ikut program KB

"Kita lebih tekankan kepada pria yang jumlah kepersertaannya masih sangat sedikit agar mau ikut program KB," ujar Maman Mansur, Kepala Seksi Pengendalian Penduduk dan KB Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu, Senin (24/7).

Ia berharap, dari kegiatan ini,  para penyuluh KB bisa lebih percaya diri dalam mengajak warga, khususnya kaum pria untuk menjadi peserta KB melalui metode vasektomi untuk menekan jumlah penduduk.

Satpel PPAPP Penjaringan Sosialisasikan Tupoksi Program KB

"Pulau Panggang terhitung paling tinggi peserta aktifnya. Jumlahnya mencapai 928 orang pria dan wanita," katanya.

Menurut Maman, jumlah peserta KB tersebut meningkat dibandingkan tahun lalu yang hanya mencapai 916 orang.

"Jumlah peserta KB kedua terbanyak ada di Pulau Tidung dan Pulau Kelapa. Sementara tingkat partisipasi terendah peserta KB ada di Pulau Untung Jawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24737 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3284 personFolmer
  3. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1333 personTiyo Surya Sakti
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1211 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1145 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik