You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPAPP Galakan Pengendalian Penduduk di Pulau Panggang
photo Suparni - Beritajakarta.id

30 Kader Penggerak KB di Pulau Panggang Diberi Penyuluhan

Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kepulauan Seribu kembali melakukan penguatan kepada 30 penyuluh atau kader penggerak Keluarga Berencana (KB) di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Kita lebih tekankan kepada pria yang jumlah kepersertaannya masih sangat sedikit agar mau ikut program KB

"Kita lebih tekankan kepada pria yang jumlah kepersertaannya masih sangat sedikit agar mau ikut program KB," ujar Maman Mansur, Kepala Seksi Pengendalian Penduduk dan KB Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu, Senin (24/7).

Ia berharap, dari kegiatan ini,  para penyuluh KB bisa lebih percaya diri dalam mengajak warga, khususnya kaum pria untuk menjadi peserta KB melalui metode vasektomi untuk menekan jumlah penduduk.

Satpel PPAPP Penjaringan Sosialisasikan Tupoksi Program KB

"Pulau Panggang terhitung paling tinggi peserta aktifnya. Jumlahnya mencapai 928 orang pria dan wanita," katanya.

Menurut Maman, jumlah peserta KB tersebut meningkat dibandingkan tahun lalu yang hanya mencapai 916 orang.

"Jumlah peserta KB kedua terbanyak ada di Pulau Tidung dan Pulau Kelapa. Sementara tingkat partisipasi terendah peserta KB ada di Pulau Untung Jawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close