You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pusat oleh oleh ilustrasi
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Bakal Bangun Sentra Oleh-oleh

Untuk menampung dan menjual produk khas berupa oleh-oleh atau buah tangan khas ibu kota, Pemerintah Provinsi DKI (Pemprov) Jakarta akan membangun sentra oleh-oleh. Rencananya, lokasi yang disiapkan yakni di depan Stasiun Kelender, Pulogadung. Selain dinilai strategis, lokasi tersebut juga memiliki area parkir cukup luas.

Sudah ada perencanaannya, namun fisiknya belum. Karena saat ini masih menunggu proses lelang. Kalau sudah selesai maka tahun 2015 sudah bisa buka di sana

"Sudah ada perencanaannya, namun fisiknya belum. Karena saat ini masih menunggu proses lelang. Kalau sudah selesai, tahun 2015 sudah bisa buka," ujar  Darjamuni, Kepala Dinas Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, Kamis (4/9).

Nantinya, lanjut Darjamuni, semua produk khas ibu kota akan ditampung di tempat tersebut dan dikelola serta dipromosikan oleh sebuah kelompok.

Stok Daging di DKI Masih Aman

"Nanti tinggal dibagi-bagi ada produk pertanian, produk olahan dan ikan hias. Jadi seperti pertanian terpadu," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Kehutanan dan Pertanian Jakarta Timur, Bambang Wisanggeni menambahkan, selama ini masyarakat mengenal makanan khas Jakarta seperti roti buaya. Namun, pihaknya akan mencoba berinovasi dengan produk lain.

Saat ini, tambah Bambang, pihaknya tengah mengupayakan menambah bahan baku untuk produk serta makanan yang diproduksi oleh industri kecil sebagai produsen oleh-oleh khas Jakarta.  

"Karena itu perlu dijalin komunikasi dengan semua pihak untuk mengatasi bahan baku. Walaupun anggarannya besar, kalau bersama pasti tidak jadi masalah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2192 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1679 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1260 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye970 personBudhi Firmansyah Surapati