You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas LH Mulai Sosialisasikan E Ujiemisi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dinas LH Sosialisasikan Aplikasi E- Uji Emisi

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, Rabu (26/7), menggelar sosialisasi penerapan aplikasi e - uji emisi. Kegiatan ini diikuti perwakilan dari 50 bengkel agen tunggal pemegang merek (ATPM) kendaraan.

Mulai saat ini Dinas LH terapkan aplikasi e-uji emisi yang terkoneksi dengan bengkel resmi se-Jakarta

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, sosialisasi aplikasi tersebut dalam rangka mendukung program langit biru untuk meminimalisir polusi udara di Ibukota.

600 Kendaraan Diuji Emisi di Duren Sawit

"Program uji emisi sebelumnya menggunakan stiker sebagai tanda lulus uji emisi. Mulai saat ini Dinas LH terapkan aplikasi e-ujiemisi yang terkoneksi dengan bengkel resmi se-Jakarta," katanya, Rabu (26/7).

Dijelaskan Isnawa, program ini bagian dari implementasi Perda DKI Jakarta nomor 2 tahun 2005 tentang Pengendalian Pencemaran Udara. Hingga kini terdata sebanyak 218 bengkel bersertifikasi sebagai bengkel pelaksana uji emisi. 

Ditambahkan Isnawa, kendaraan yang sudah mengikuti uji emisi dengan tanda lulus stiker masih tetap berlaku hingga enam bulan ke depan. Selanjutnya Dinas LH tidak lagi mengggunakan stiker melainkan melalui aplikasi uji emisi yang bisa diakses melalui http://ujiemisi.jakarta.go.id.

"Tidak menutup kemungkinan ke depannya salah satu persyaratan perpanjangan STNK akan mensyaratkan hasil uji emisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15306 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11311 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6768 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3638 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1711 personFolmer