You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Werdatama Jaya Puji Pemprov DKI Berhasil Ciptakan Kota Jakarta Ramah Lansia
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wredatama Jaya Nilai Jakarta Sudah Ramah Lansia

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dinilai telah berhasil mewujudkan kota yang ramah terhadap warga lanjut usia (lansia).

Kami telah meninjau sejumlah daerah yang sudah mencanangkan ramah lansia, kami nilai Jakarta lebih baik

Ketua Paguyuban Wredatama Jaya, Ery Chajaridipura menyampaikan pujian karena Jakarta menurutnya sudah ramah lansia dibandingkan provinsi lainnya di Indonesia.

"Kami telah meninjau sejumlah daerah yang sudah mencanangkan ramah lansia, kami nilai Jakarta lebih baik," kata Ery, saat acara silaturahmi dan halal bihalal Wredatama Jaya dengan Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, Rabu (26/7).

Djarot Jamin Werdatama Dapat Akses Kesehatan Gratis

Menurutnya, trotoar di Jakarta sudah ramah lansia. Selain itu, lansia juga difasilitasi untuk naik bus Transjakarta secara gratis.

"Beberapa anggota Wredatama Jaya juga sudah berkunjung ke Taman Ismail Marzuki. Kaget, sekarang gedungnya bagus," terangnya.

Sementara, Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) ini. Sebab, meski sudah purna bakti, tetapi masih tetap berkomunikasi dengan Pemprov DKI untuk membangun kota Jakarta lebih baik lagi.

"Saya terima kasih, luar biasa kita selalu koordinasi. Koordinasi ini harus tetap dijalin dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1864 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1342 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye869 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye743 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye732 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik