You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekda Minta Semua Pembangunan Trotoar Dilengkapi Ducting
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sekda Minta Semua Pembangunan Trotoar Dilengkapi Ducting

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah meminta seluruh pembangunan trotoar di Ibukota dilengkapi dengan ducting.

Pembangunan trotoar dengan ducting harus satu paket

Sehingga tidak ada lagi proyek galian kabel utilitas yang membuat kerusakan pada trotoar. "Pembangunan trotoar dengan ducting harus satu paket," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (27/7).

Gubernur Minta Trotoar Sudah Diperbaiki Tidak Dirusak

Dikatakan Saefullah, jika dilengkapi dengan ducting, maka penataan utilitas menjadi lebih baik dan tidak lagi merusak trotoar.

"Di bawah trotoar disiapkan ducting. Jadi seluruh utilitas seperti kabel, PAM, fiber optic, air, gas, listrik masuk semua di situ," katanya.

Ia juga menginginkan pemilik utilitas nantinya diwajibkan membayar sewa kepada Pemprov DKI Jakarta apabila  ingin menggunakan ducting agar lebih  tertib administrasi.

"Ini akan jadi milik DKI. Nanti saya maunya sewa. Siapa yang punya kabel di situ harus sewa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1370 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close