You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panitia Siapkan Delapan Pintu Masuk ke Setu Babakan
photo Doc - Beritajakarta.id

Delapan Pintu Masuk Disiapkan Menuju Lebaran Betawi

Panitia penyelenggara acara Lebaran Betawi menyiapkan delapan pintu masuk menuju Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Ada delapan pintu yang kami siapkan. Mudah-mudahan suasana Lebaran Betawi tidak crowded

Delapan pintu masuk tersebut disiapkan untuk mempermudah akses pengunjung Lebaran Betawi yang diperkirakan akan mencapai 20 ribu orang.

Ketua Badan Musyawarah Masyarakat (Bamus) Betawi, Zainuddin mengatakan, pihaknya menyiapkan beberapa pintu masuk menuju ke Setu Babakan agar pengunjung memiliki pilihan saat menuju lokasi acara.

Gambang Kromong Modern akan Dipentaskan Saat Lebaran Betawi

"Ada delapan pintu yang kami siapkan. Mudah-mudahan suasana Lebaran Betawi tidak crowded," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (28/7).

Pria yang akrab disapa Oding ini menambahkan pihaknya juga sudah bekerjasama dengan Dinas Perhubungan DKI Jakarta untuk melakukan pengaturan arus lalu lintas di sekitar lokasi. Termasuk pengaturan sistem satu arah di beberapa ruas jalan.

Oding melanjutkan, di lokasi acara juga disiapkan lima kantong parkir dengan kapasitas 640 kendaraan. 10 unit bus pengumpan (feeder) juga disediakan untuk mengurangi penggunaan kendaraan pribadi ke Setu Babakan.

"Kami sudah koordinasi dengan Dishub, Disparbud, Polres, Kodim, dan Satpol PP.  Sudah diatur rute-rute agar tidak ada benturan lalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29704 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2386 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1507 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1224 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1033 personFolmer