You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Petugas Sudinhub Dikerahkan Antisipasi Kemacetan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaksel Kerahkan 200 Personel Saat Lebaran Betawi

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan bakal mengerahkan 200 personelnya saat digelar Lebaran Betawi, di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan.

Kami juga menempatkan tim derek mengantisipasi kendaraan yang mogok. Lalu ada tim urai kemacetan yang bertugas berkeliling untuk mengecek simpul kemacetan

Setidaknya, terdapat 15 titik rawan kemacetan yang akan menjadi fokus penjagaan petugas.

"Kami tempatkan dua sampai tiga petugas dalam satu titik mulai Sabtu sampai Minggu dengan sistem shift, mulai pukul 06.00-14.00 dan 14.00-21.00," ujar Christianto, Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Jumat (28/7)

50 Ribu Orang Ditargetkan Kunjungi Lebaran Betawi

Ia mengungkapkan, 15 titik rawan kemacetan di antaranya yaitu di exit tol Tanjung Barat, putaran Kampus ISIP, putaran Universitas Pancasila, pertigaan Jalan M Kahfi II, pertigaan Jalan Jagakarsa, pertigaan Jalan Desa putra, pertigaan Jalan Jeruk, dan Pintu 2 Kawasan PBB Setu Babakan,

Selain itu di Pintu 1 Gerbang Bang Pitung, pertigaan Jalan Warung Silah, pertigaan Jalan Timbul, pertigaan Jalan Joe-Jalan Jeruk, pertigaan Jalan Joe-Jalan Lenteng Agung Barat, pertigaan Jalan Kebagusan-Jalan Jagakarsa dan Pertigaan Jalan Kebagusan-TB Simatupang.

"Kami juga menempatkan tim derek mengantisipasi kendaraan yang mogok. Lalu ada tim urai kemacetan yang bertugas berkeliling untuk mengecek simpul kemacetan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4912 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1121 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1016 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye866 personBudhi Firmansyah Surapati