You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disorda DKI Jakarta Bahas Pencairan Dana Pembinaan Olahraga
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dispora DKI Bahas Pencairan Dana Pembinaan Olahraga

Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta menggelar pertemuan bersama pihak terkait guna membahas pencairan anggaran pembinaan olahraga, Jumat (28/7). 

Pemprov DKI komitmen tidak akan menelantarkan atlet

Pertemuan dihadiri oleh pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta, Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Badan Pengelola Keuangan Daerah dan Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP).

Disorda Usulkan Dua Pembangunan GOR Tahun 2017

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, pertemuan ini menindaklanjuti hasil rapat pimpinan yang dipimpin Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

"Dari hasil pertemuan hari ini akan ditindaklanjuti dengan sejumlah langkah konstruktif untuk semangat bersama. Pemprov DKI komitmen tidak akan menelantarkan atlet," tegasnya. 

Ia mengatakan, pihaknya akan meminta pendampingan dengan instansi hukum agar dana yang akan disalurkan kepada para atlet, pelatih dan karyawan yang terkait pembinaan olahraga tidak menimbulkan pelanggaran hukum di kemudian hari. 

"Kami akan berkonsultasi dan meminta pendampingan kepada TP4D dan Inspektorat, sehingga pembinaan olahraga di Jakarta tetap berjalan," ujarnya. 

Perwakilan TP4D Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Erwin menjelaskan, kebijakan Dispora yang akan mengeluarkan kebijaksanaan mengelola dana hibah harus sesuai aturan hukum yang berlaku.  

"Penggunaan dana hibah pembinaan olahraga untuk atlet, pelatih harus tepat sasaran dan tujuan," tandasnya.

Wakil Ketua Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Asraf Ali, mengajak semua pihak untuk mendukung pembinaan olahraga di Ibukota.

"Berikan semangat para atlet yang akan mengukir dan membawa nama harum DKI Jakarta pada perhelatan olahraga bertaraf internasional," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14041 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1869 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1115 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1069 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik