You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disorda DKI Jakarta Bahas Pencairan Dana Pembinaan Olahraga
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dispora DKI Bahas Pencairan Dana Pembinaan Olahraga

Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta menggelar pertemuan bersama pihak terkait guna membahas pencairan anggaran pembinaan olahraga, Jumat (28/7). 

Pemprov DKI komitmen tidak akan menelantarkan atlet

Pertemuan dihadiri oleh pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta, Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Badan Pengelola Keuangan Daerah dan Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP).

Disorda Usulkan Dua Pembangunan GOR Tahun 2017

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, pertemuan ini menindaklanjuti hasil rapat pimpinan yang dipimpin Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

"Dari hasil pertemuan hari ini akan ditindaklanjuti dengan sejumlah langkah konstruktif untuk semangat bersama. Pemprov DKI komitmen tidak akan menelantarkan atlet," tegasnya. 

Ia mengatakan, pihaknya akan meminta pendampingan dengan instansi hukum agar dana yang akan disalurkan kepada para atlet, pelatih dan karyawan yang terkait pembinaan olahraga tidak menimbulkan pelanggaran hukum di kemudian hari. 

"Kami akan berkonsultasi dan meminta pendampingan kepada TP4D dan Inspektorat, sehingga pembinaan olahraga di Jakarta tetap berjalan," ujarnya. 

Perwakilan TP4D Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Erwin menjelaskan, kebijakan Dispora yang akan mengeluarkan kebijaksanaan mengelola dana hibah harus sesuai aturan hukum yang berlaku.  

"Penggunaan dana hibah pembinaan olahraga untuk atlet, pelatih harus tepat sasaran dan tujuan," tandasnya.

Wakil Ketua Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Asraf Ali, mengajak semua pihak untuk mendukung pembinaan olahraga di Ibukota.

"Berikan semangat para atlet yang akan mengukir dan membawa nama harum DKI Jakarta pada perhelatan olahraga bertaraf internasional," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2135 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1652 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1312 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1222 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye938 personBudhi Firmansyah Surapati