You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ribuan Warga Mulai Padati Lebaran Betawi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ribuan Warga Mulai Padati Lebaran Betawi

Ribuan warga Jakarta mulai memadati acara Lebaran Betawi di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan yang digelar selama tiga hari, 28-30 Juli besok.

Baru pertama kali ini datang ke Lebaran Betawi

Pantauan Beritajakarta.id, arus lalu lintas di sekitar lokasi cukup padat meskipun sistem satu arah telah diberlakukan di Jalan Mohammad Kahfi 2. Namun karena banyaknya volume kendaraan, arus lalu lintas sedikit terhambat.

Sebagian warga terlihat memanfaatkan bus gratis yang disiapkan pihak panitia untuk menuju lokasi acara. Baik bus sekolah maupun feeder Transjakarta.

50 Ribu Orang Ditargetkan Kunjungi Lebaran Betawi

Mardian (31) warga Ciganjur, Jakarta Selatan mengatakan, sengaja mengajak keluarganya untuk menikmati beragam acara yang disuguhkan di Lebaran Betawi.

"Baru pertama kali ini datang ke Lebaran Betawi," ujarnya di Setu Babakan, Jakarta Selatan, Sabtu (29/7).

Di tempat yang sama, Dilla (32) warga Srengseng Sawah, Jakarta Selatan mengaku cukup senang dengan adanya acara Lebaran Betawi ini. Acara tersebut dinilai bisa menjadi ajang untuk mengedukasi anak-anak terkait dengan budaya Betawi.

"Ini jadi tempat edukasi juga untuk anak-anak. Mereka jadi tahu ada televisi dan radio zaman dulu," katanya.

Sekadar informasi, berbagai kebudayaan Betawi dihadirkan dalam Lebaran Betawi ini. Mulai dari makanan khas betawi dan kesenian betawi. Acara kali ini dipusatkan di zona A PBB Setu Babakan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati